☆ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
根菜をゆでて体にやさしいサラダにしました。

材料(2人分)

ゴボウ
2分の1本
人参
4分の1本
すりごま
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2分の1
砂糖
少し
少し

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をよく洗って細切りにし、さっと水洗いする。人参は皮をむいて細切りにする。小鍋にお湯を沸かしてゴボウとニンジンをゆでて水けを切る。
  2. 2
    ボウルにすりごまとマヨネーズ、しょうゆ糀、砂糖、酢を入れて混ぜ、1を入れて和えたら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ゴボウと人参の硬さはお好みでどうぞ。

きっかけ

体が温まる根菜でサラダを作りたくてごまを使って味付けしました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和風 カンタン お弁当に合う おつまみに合う
料理名
ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする