☆ゆでゴボウと人参のごまマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 2分の1本
- 人参
- 4分の1本
- すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 少し
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をよく洗って細切りにし、さっと水洗いする。人参は皮をむいて細切りにする。小鍋にお湯を沸かしてゴボウとニンジンをゆでて水けを切る。
-
- 2
- ボウルにすりごまとマヨネーズ、しょうゆ糀、砂糖、酢を入れて混ぜ、1を入れて和えたら完成です。
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
ゴボウと人参の硬さはお好みでどうぞ。
きっかけ
体が温まる根菜でサラダを作りたくてごまを使って味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません