アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用の小さめのチーズカツを前日に作って、朝揚げ焼しました。チーズと塩糀で美味しいですよお♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
2枚
切れてるチーズ
2枚
大葉
2枚
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げて塩糀を塗ってコショウをふり、チーズと大葉をのせ、くるくる巻いてチーズが出ないようにする。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、サラダオイルでこんがりあげて完成です。チーズがとろーり美味しいですよ。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので早く火が通ります。チーズがはみ出さないように、肉をしっかり閉じてください。

きっかけ

お弁当用に、食べやすい小さめのチーズカツにしました。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の乳製品
関連キーワード
チーズカツ 簡単 お弁当に合う お酒に合う
料理名
お弁当に!大葉と塩糀のチーズカツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする