しょうがたっぷり、焼きそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当の焼きそばめしにしょうがをたっぷり刻んで入れました。体が温まりますよ。

材料(1人分)

豚肉(バラ薄切り)
60g
きゃべつ
1枚
セロリ
4分の1本
玉ねぎ
8分の1個
しいたけ
1個
しょうが
1かけ
ご飯
100g
焼きそば
2分の1袋
プラス糀 生塩糀
小さじ5分の1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、セロリとしいたけと玉ねぎは1,5センチ角に切る。ご飯と焼きそばは電子レンジでそれぞれ30秒ずつ温めておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して千切りにしたしょうが、豚肉、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、シイタケを炒める。
  3. 3
    2にご飯と焼きそば、塩糀、焼きそばに添付されているソースを入れて炒めて完成です。
  4. 4
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ご飯と焼きそばは、あらかじめ電子レンジで温めておくと、早く炒めることができます。

きっかけ

お弁当に入れるごはんが少なかったので、焼きそばで増量しました。しょうがの辛みがおいしい焼きそばです。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
しょうがたっぷり、焼きそばめし

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする