しょうがたっぷり、焼きそばめし レシピ・作り方

しょうがたっぷり、焼きそばめし
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当の焼きそばめしにしょうがをたっぷり刻んで入れました。体が温まりますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、セロリとしいたけと玉ねぎは1,5センチ角に切る。ご飯と焼きそばは電子レンジでそれぞれ30秒ずつ温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して千切りにしたしょうが、豚肉、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、シイタケを炒める。
  3. 3 2にご飯と焼きそば、塩糀、焼きそばに添付されているソースを入れて炒めて完成です。
  4. 4 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当に入れるごはんが少なかったので、焼きそばで増量しました。しょうがの辛みがおいしい焼きそばです。

おいしくなるコツ

ご飯と焼きそばは、あらかじめ電子レンジで温めておくと、早く炒めることができます。

  • レシピID:1640006659
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
しょうがたっぷり、焼きそばめし
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る