しょうがたっぷり、焼きそばめし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、セロリとしいたけと玉ねぎは1,5センチ角に切る。ご飯と焼きそばは電子レンジでそれぞれ30秒ずつ温めておく。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して千切りにしたしょうが、豚肉、キャベツ、セロリ、玉ねぎ、シイタケを炒める。
- 3 2にご飯と焼きそば、塩糀、焼きそばに添付されているソースを入れて炒めて完成です。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
お弁当に入れるごはんが少なかったので、焼きそばで増量しました。しょうがの辛みがおいしい焼きそばです。
おいしくなるコツ
ご飯と焼きそばは、あらかじめ電子レンジで温めておくと、早く炒めることができます。
- レシピID:1640006659
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- しょうがたっぷり、焼きそばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません