材料(1人分)
- かぶの葉
- 1かぶ分
- 玉ねぎ
- 5分の1個
- エノキタケ
- 5分の1袋
- マヨネーズ
- 小さじ2
- プラス糀 生塩糀
- 小さじ半分
- 酢
- 少し
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り株の葉はざく切り、玉ねぎは薄切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、1を全部入れてさっと炒め、塩糀、酢、マヨネーズで和えたら完成です。アツアツをどうぞ♪
-
- 3
-
- こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるだけで簡単にできます。
きっかけ
朝食のサンドイッチに添えたサラダです。温かいサラダが食べたくて、炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません