かぶの葉とウインナーの炒めサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食に、さっと炒めた温かいサラダを添えました。

材料(1人分)

かぶの葉
1かぶ分
玉ねぎ
5分の1個
エノキタケ
5分の1袋
マヨネーズ
小さじ2
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
少し

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り株の葉はざく切り、玉ねぎは薄切りし、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱して、1を全部入れてさっと炒め、塩糀、酢、マヨネーズで和えたら完成です。アツアツをどうぞ♪
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけで簡単にできます。

きっかけ

朝食のサンドイッチに添えたサラダです。温かいサラダが食べたくて、炒めました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
かぶの葉とウインナーの炒めサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする