アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカニカマの電子レンジキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝、時間がない時のパンのおかずにどうぞ。

材料(1人分)

1個
かにかま
3本
水菜
20g
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
牛乳
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジ過熱可の容器に卵を溶いて水菜のざく切り、塩糀、牛乳、こしょうを混ぜ、カニカマを散らしてラップをして電子レンジで1分半から2分ぐらい加熱して完成です。
  2. 2
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

加熱時間は電子レンジによっても変わるので、様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

朝、時間がなかったので、カンタンに電子レンジだけで作りました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする