材料(1人分)
- 大根
- 1,5センチ
- 昆布酢
- 大さじ1
- プラス糀生しょうゆ糀
- 小さじ半分
- 豆板醤
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにし、ポリ袋に入れて昆布酢、しょうゆ糀、豆板醤も入れて少しもみおいておく。
-
- 2
- 袋の水を切って、盛り付けて完成です。
お弁当に入れる時には、下にかつおぶしをしいて水が出ないようにしてください。
-
- 3
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- こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
おいしくなるコツ
大根によってかなり水気が出るものもあるので、お弁当の時はしっかり水けを絞ってください。
きっかけ
お弁当のすきま埋めのおかず用につくりました。
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