アプリで広告非表示を体験しよう

大根のピリ辛しょうゆ糀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、ちょっとピリ辛なお漬物風です。

材料(1人分)

大根
1,5センチ
昆布酢
大さじ1
プラス糀生しょうゆ糀
小さじ半分
豆板醤
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにし、ポリ袋に入れて昆布酢、しょうゆ糀、豆板醤も入れて少しもみおいておく。
  2. 2
    袋の水を切って、盛り付けて完成です。
    お弁当に入れる時には、下にかつおぶしをしいて水が出ないようにしてください。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

大根によってかなり水気が出るものもあるので、お弁当の時はしっかり水けを絞ってください。

きっかけ

お弁当のすきま埋めのおかず用につくりました。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
すきまおかず大根
関連キーワード
大根 カンタン お弁当 おつまみ
料理名
大根のピリ辛しょうゆ糀

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする