朝のカンタンオムレツ、たっぷり野菜ソースがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
朝食のパンに合わせて作った野菜たっぷりのオムレツです。ほんの少しにニンニクと、塩糀が味の決め手です。

材料(1人分)

1個
プラス糀 生塩糀
小さじ4分の1
牛乳
大さじ1
セロリ
5センチ
玉ねぎくしぎり
2センチ
しいたけ
1枚
ケチャップ
大さじ1
コンソメキューブ
8分の1個
小さじ1
ニンニク(チューブ)
5ミリ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    セロリと玉ねぎとしいたけは薄切りにする。卵を溶いて塩糀と牛乳を混ぜる。フライパンにサラダオイルを熱して卵液を入れて端から巻いてオムレツの形に作り、皿に盛り付ける。
  2. 2
    野菜を1のフライパンで炒め、酒をふり、コンソメキューブをひねり入れてケチャップとにんにく、塩コショウを入れて味付けして、1のオムレツにいかけたら完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

オムレツは半熟ぐらいでもおいしいので手早くまとめてください。

きっかけ

朝食のオムレツに野菜をたっぷり使いたくて作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする