アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に、さっぱりした炒め物です。

材料(1人分)

もやし
50g
ピーマン
半分
黄パプリカ
4分の1
ツナ缶
30グラム
プラス糀 生塩糀
小さじ半分
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるに上げる。ピーマンと黄パプリカは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナを缶汁ごと入れて1を炒め合わせ、火が通ったら塩糀で味付けし、こしょうをふって盛り付けて完成です。
  3. 3
    こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁がもったいないので、汁の味と油を利用して炒めました。

きっかけ

お弁当用にぱぱっとできるおかずの1品として作りました。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし
料理名
もやしとピーマンのツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする