スピード10分♪ちくわ&アスパラのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- ちくわ
- 2本
- 酒、砂糖、しょうゆ
- 各大1
- ごま油
- 小2
- 白すりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ちくわは1センチくらいに切る。
アスパラは洗って、1.5センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、アスパラを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、ちくわを加えて炒める。
-
- 4
- 酒、砂糖、しょうゆの順に加える。
なじんだら、火を止める。
-
- 5
- 白すりごまをかけて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません