ご飯にぴったり!!チンゲン菜と煮豚の醤油糀炒め レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
お弁当用に作り置きの煮豚を使って炒め物にしました。カンタンですがいいお味になりました。

材料(1人分)

チンゲン菜
4枚
エリンギ
小1本
煮豚
4,5枚
プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、エリンギを一口大に切り、サラダオイルで炒める。
  2. 2
    1に煮豚を加えて炒め合わせたら、プラス糀生しょうゆ糀と煮豚の汁を大さじ1加えて完成です!これだけなのに美味しい!
  3. 3
    マルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いものばかりなのでさっと炒めるだけですが、煮豚のたれと生しょうゆ糀がいい味を出してくれるのでとってもおいしいです。

きっかけ

お弁当のメインのおかずに作りました。

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
しょうゆ糀 カンタン 煮豚 チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と煮豚の醤油糀炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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