発酵なしの簡単バナナブレッド レシピ・作り方

発酵なしの簡単バナナブレッド
ayanz
ayanz
バナナの甘みがおいしいパン。おやつにも朝食にもOKです。

材料(2,3人分)

  • バナナ 2本
  • 中力粉(ふるっておく) 1.5カップ
  • ココナッツパウダー 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ1/4
  • はちみつ 大さじ1
  • いりごま 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 粉類、卵、スライスしたバナナをボウルにいれて混ぜます。
  2. 2 はちみつ、塩、ミルクを加えて混ぜます。
  3. 3 オーブン用のトレイに生地をのせ、表面にごまを散らし、余熱した180度のオーブンで約25分焼いて、できあがり。

きっかけ

安いバナナを大量に買ったので、甘みを生かしたパンに仕立ててみました。

  • レシピID:1640006433
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る