アプリで広告非表示を体験しよう

☆さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用です!さつま揚げの上にマヨしょう油糀と具をのせて焼くだけですが、おいしいですー。

材料(1人分)

さつまあげ
小2まい
長ねぎ
5センチ
赤パプリカ
4分の1個
マヨネーズ
大さじ1
プラス糀 生しょう油糀
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして水けをふく。長ねぎをみじん切りにして、赤パプリカは細切りにする。
  2. 2
    アルミホイルにさつま揚げをのせて、長ネギを散らしてマヨネーズと生しょう油糀をのせて、パプリカものせてオーブントースターで4,5分焼く。
  3. 3
    アツアツもおいしいですが、さめてもおいしいので、おべんとうのおかずにぴったりです。
  4. 4
    マルコメさんのプラス生しょう油糀をつかいましたー。おいしいですね。

おいしくなるコツ

のせて焼くだけなので何もないですが、焦げないように注意してください。

きっかけ

お弁当用にささっとできるおかずを作りたくてマヨネーズとしょう油糀で味付けしました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
しょう油糀 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
さつま揚げのねぎマヨしょう油糀焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする