冷凍炒飯でうどん炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
うどんのもちもちした食感が加わって食べ応えがあります。

材料(2人分)

ゆでうどん(3食パックの)
1食分(180g)
冷凍いんげん
120g
冷凍炒飯
1袋(450g)
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんの長さがが短くなるように袋の上から切る。
  2. 2
    冷凍いんげんを水洗いして水気をよくしぼり1~2cmの長さに切ってフライパンに1と一緒に入れる。
  3. 3
    2に冷凍炒飯をかぶせるようにのせて火にかけ、強火で5分ほど炒めて醤油をフライパンのふちから回しかけて、よく炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんの代わりに万能のねぎなどでも良いです。

きっかけ

冷凍炒飯の味が濃いめなので、そば飯をヒントにしてうどんを入れてみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍炒飯でうどん炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする