冷凍炒飯でうどん炒飯 レシピ・作り方

冷凍炒飯でうどん炒飯
  • 約10分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
うどんのもちもちした食感が加わって食べ応えがあります。

材料(2人分)

  • ゆでうどん(3食パックの) 1食分(180g)
  • 冷凍いんげん 120g
  • 冷凍炒飯 1袋(450g)
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんの長さがが短くなるように袋の上から切る。
  2. 2 冷凍いんげんを水洗いして水気をよくしぼり1~2cmの長さに切ってフライパンに1と一緒に入れる。
  3. 3 2に冷凍炒飯をかぶせるようにのせて火にかけ、強火で5分ほど炒めて醤油をフライパンのふちから回しかけて、よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷凍炒飯の味が濃いめなので、そば飯をヒントにしてうどんを入れてみました。

おいしくなるコツ

冷凍いんげんの代わりに万能のねぎなどでも良いです。

  • レシピID:1640006372
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
料理名
冷凍炒飯でうどん炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る