冷凍炒飯でうどん炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん(3食パックの) 1食分(180g)
- 冷凍いんげん 120g
- 冷凍炒飯 1袋(450g)
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 うどんの長さがが短くなるように袋の上から切る。
- 2 冷凍いんげんを水洗いして水気をよくしぼり1~2cmの長さに切ってフライパンに1と一緒に入れる。
- 3 2に冷凍炒飯をかぶせるようにのせて火にかけ、強火で5分ほど炒めて醤油をフライパンのふちから回しかけて、よく炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
冷凍炒飯の味が濃いめなので、そば飯をヒントにしてうどんを入れてみました。
おいしくなるコツ
冷凍いんげんの代わりに万能のねぎなどでも良いです。
- レシピID:1640006372
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 冷凍炒飯でうどん炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません