セロリと大根のわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 2分の1本
- 大根
- 2センチ
- カニカマ
- 4本
- わさび(チューブ)
- 1センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取って斜め薄切り、大根は短冊切りにする。カニカマは斜めに切る。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、わさび、しょう油、酢を入れて混ぜ、1を全部入れて和え、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
セロリと大根は同じぐらいの厚さに切ってください。
きっかけ
大根とセロリがとってもみずみずしくておいしかったので、生でサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
セロリと大根のわさびマヨネーズサラダ