アプリで広告非表示を体験しよう

☆ちくわとブロッコリーのおかかマヨサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用のサラダです。わさびとちくわ、マヨネーズがけっこう合います。

材料(1人分)

ちくわ
1本
ブロッコリー
5分の1株
玉ねぎ
少し
しょう油
小さじ半分
かつおぶし
2分の1パック
わさび(チューブ)
5ミリぐらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジで加熱する。ちくわは輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに1を入れて、しょう油、かつお節、ワサビを混ぜ合わせて、塩味が足りなければ塩コショウで味を調えて完成です!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは電子レンジ加熱のほうが栄養が逃げず、カンタンなのでおススメです。

きっかけ

ちょっと和風なサラダにしようとわさび醤油にマヨネーズで味付けしました。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ちくわ 和風サラダ おつまみに合う お弁当に合う
料理名
ちくわとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする