♪さつま揚げとピーマンの甘辛炒めカレー風味♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま揚げは熱湯をかけて油抜きして2等分する。ピーマンと玉ねぎは一口大に、シイタケは4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをごく少量しいて1を焼きつけ、酒と水大さじ2ぐらいをふってふたをし、2,3分焼く。
-
- 3
- ふたを取って、だしの素、しょう油、みりん、カレー粉を入れて煮絡めたら、完成です。カンタンですが、お弁当のおかずにイイです。
おいしくなるコツ
さつま揚げはさっと油抜きしてください。
きっかけ
おかずになる肉がなくて、おでん用に買っておいたさつま揚げを利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません