うまみたっぷり♪超速★鶏肉&ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1個
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1/2
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って、一口大に切る。
鶏肉は一口大に切る。
にんにく、しょうがはすりおろす。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をしいて、鶏肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、にんにくしょうがを加えて炒める。
火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、中華スープ、赤唐辛子を加える。
-
- 5
- 塩コショウを加えてなじんだらできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません