アプリで広告非表示を体験しよう

たれがおいしい!☆大根と水菜の韓国風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
たれは材料を混ぜるだけでカンタンです。ほかのやさいにもあいますよー!!

材料(2人分)

大根
2,3センチ
水菜
4分の1袋
クコの実
適量
カシューナッツ
4,5個
しょう油
小さじ4
小さじ2
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ2
すりごま
小さじ2
ニンニク(チューブ)
1センチ
しょうが(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細いせん切り、水菜は洗って3,4センチの長さに切る。カシューナッツは適当に割る。
  2. 2
    たれをつくる。しょう油、酢、レモン汁、ごま油、すりごま、ニンニク、しょうがをすべてよく混ぜる。
  3. 3
    1を盛り付け2をかけて、クコの実をちらしたら、召し上がれ♪とってもさわやかですよ☆

おいしくなるコツ

材料をどんどん混ぜていくだけです。本当は唐辛子を入れるのですが、辛いのが苦手なので入れませんでした。お好きな方は粉唐辛子を混ぜてくださいね☆

きっかけ

サッパリおいしいサラダのたれを探していて見つけました。でも、辛いのは苦手なので省きました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
韓国風 カンタン さっぱり ビタミンたっぷり
料理名
大根と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする