材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 2個
- ブロックベーコン
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 中1個
- ブロッコリー
- 1/3房
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンは200度に予熱しておく
冷凍パイシートは常温で解凍しておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに、ベーコンは1センチ幅の棒状に切っておく。
-
- 3
- 油少々をいれたフライパンに切った具材を入れ火がとるまで炒め、粗熱を取っておく。
-
- 4
- パイ皿にバターを塗っておき、パイ皿の大きさに伸ばしたパイシート敷く
-
- 5
- 卵と牛乳を混ぜ、チーズを入れ塩コショウで味付けする。
3で炒めた具材を入れる。
-
- 6
- 4のパイシートの上に流し込み、200度30分くらいオーブンで焼く
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンで加減してください。
きっかけ
パイシートを使ってみたくて
グルメな夫がほとんど食べてしまいました( ^)o(^ )