サバ缶を薄味にする玉ねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
缶なら、お弁当のおかずも味付けなしでラクです!缶の味付けが濃くて少し苦手だったので、玉ねぎを入れて味を薄めました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

味付きサバ缶
1個
玉ねぎ
半個
白ごま
少々
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにして、レンジでチンして、熱を通します。
  2. 2
    鍋にサバ缶を開けて、レンチンした玉ねぎを入れ、2〜3分火に通します。
  3. 3
    しょうがとすったゴマを入れて、完成です。※味が苦手な方は、みりんや醤油などを入れて調整してください。

おいしくなるコツ

ゴマと、しょうがで生臭さ?が消えるらしいです。缶の魚が苦手な方は、多めにいれて下さい。

きっかけ

缶が安かったので、家にあった玉ねぎを薄味にするために投入しました!

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
味付きサバ缶で玉ねぎの薄味焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 10:13
生姜が効いて美味しかったです♡ごちそうさまでした^ ^
toco._.coto
レポートありがとうございます☆とても美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする