朝食に☆もやしと豆苗の塩麹ソテーのせトースト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
塩麹ソテーをのせて、ちょっと変わったトーストにしてみました。

材料(1人分)

食パン
1枚
豆苗
少し
もやし
20グラム
たまねぎ
少し
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
粉チーズ
2,3振り
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    フライパンにごく少量のサラダオイルをしいて、もやし、たまねぎ、豆苗をさっと炒め塩麹で味付けをします。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗ってこんがり焼き、、1をのせ粉チーズをふって皿に1分弱焼いて出来上がり-♪ミニトマトを添えてどうぞ☆

おいしくなるコツ

お好みで野菜をもっとたくさん載せてください。

きっかけ

いつもピザトーストばかりなので、変わったトーストを作りたくて、塩麹とマヨネーズ、粉チーズで味付けしました。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
塩麹のマヨチーズトースト

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする