材料(作りやすい人分)
- ☆お刺身の残り
- お好きなだけ
- ☆昆布
- 1枚
- ☆醤油
- 適量
- ご飯
- 軽く1膳
- 三つ葉
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 熱湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジップロックなどの密閉できる袋に、お刺身と5センチ程度に切った昆布を入れ、醤油をひたひたに注ぎます。
-
- 2
- 冷蔵庫で一晩寝かせたらづけの完成です☆
-
- 3
- 器にご飯を盛り、づけを2~3枚のせ、上から熱湯を注ぎます。
三つ葉、ゴマをふって出来上がり☆
お好みでわさびや柚子胡椒を添えて下さい。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる方は、顆粒のだしをパラパラ入れるか、塩・醤油などで調節して下さい。
きっかけ
姉に教えてもらったレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません