お刺身が残ったら☆簡単づけ茶漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ジップロックなどの密閉できる袋に、お刺身と5センチ程度に切った昆布を入れ、醤油をひたひたに注ぎます。
- 2 冷蔵庫で一晩寝かせたらづけの完成です☆
-
3
器にご飯を盛り、づけを2~3枚のせ、上から熱湯を注ぎます。
三つ葉、ゴマをふって出来上がり☆
お好みでわさびや柚子胡椒を添えて下さい。
きっかけ
姉に教えてもらったレシピです☆
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる方は、顆粒のだしをパラパラ入れるか、塩・醤油などで調節して下さい。
- レシピID:1640005726
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません