鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
茹でて冷やすだけ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
えのき茸
100g
ニンジン
2本
冷やし中華のタレ
30ml

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、油身を取ってぶつ切りした鶏肉と、皮を剥いて乱切りしたにんじん、石垣を取って半分に切ったエノキを入れ、茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、ざるに上げて水で冷やして水を切る。

    お皿に盛って、冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷やす事。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、すぐできる料理にしたかった。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉冷やし中華のたれ
料理名
鶏ムネとにんじんとえのき茸のゴロゴロ冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/05 15:18
あっさり簡単な料理ですね。昨日はしつこかったので、今日はあっさりを狙って作りました。タレは中華のタレを使いました。妻の評判も良かったです。
kato4
作っていただいて有難う御座います^^嬉しいです♪ ご主人様が作られたのですね。奥様羨ましいです♪我が家の主人にも爪の垢を飲ませたいです^^盛り付けも綺麗ですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする