なめことキュウリのからしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
スプーンですくってご飯にのせて食べます。

材料(2~3人分)

なめこ(真空パック)
1袋(100g)
キュウリ
1本
ポン酢醤油
20g
砂糖
小さじ1
カラシ・チューブ入り
3~5cm程度

作り方

  1. 1
    キュウリは縦に四つ割にして1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    なめこはザルに入れて、よく洗い水気を切り、耐熱容器に入れてラップなしで700wのレンジで2分ほど加熱して熱々になったらポン酢醤油・砂糖・カラシを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に、1を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

有り合せで作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめことキュウリのからしポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする