なめことキュウリのからしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ(真空パック)
- 1袋(100g)
- キュウリ
- 1本
- ポン酢醤油
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1
- カラシ・チューブ入り
- 3~5cm程度
作り方
-
- 1
- キュウリは縦に四つ割にして1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- なめこはザルに入れて、よく洗い水気を切り、耐熱容器に入れてラップなしで700wのレンジで2分ほど加熱して熱々になったらポン酢醤油・砂糖・カラシを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に、1を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこ
- 料理名
-
なめことキュウリのからしポン酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません