甘いけど甘さ控えめで幼児食に☆サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- サツマイモ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- サツマイモは
1.5㎝くらいの厚さで輪切りにするか、2㎝角で四角く切る
-
- 2
- フライパンにお水(分量外)を入れサツマイモが軟らかくなるまで茹でる
-
- 3
- フライパンのお湯を捨て、サツマイモをまたフライパンに入れ、他の材料も全部入れる
-
- 4
- 中火で煮詰めて汁気が少なくなっていたらきたらできあがり。
おいしくなるコツ
サツマイモは茹ですぎないように気をつけて下さい
きっかけ
サツマイモの甘露煮かおいしかったので
子供用に考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様のおやつやお弁当に☆
大人用レシピID1640005548にあります。