水切りヨーグルトで☆シャキシャキ水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
シャキシャキの歯ごたえと、水切りヨーグルトのクリーミーな味わいが楽しいさっぱり風味のサラダです。

材料(2人分)

水切りヨーグルト
50g
水菜
1束
もみのり
1つかみ
☆醤油
大1
☆わさび(チューブ)
3センチくらい
☆オリーブオイル
大1
☆レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    水菜は水洗いして、よく水気を切ってパリッとさせておきます。
  2. 2
    1の水菜にもみのりを和えます。しっかり水気を切ると、全体にまんべんなくのりが行きわたります。
  3. 3
    水切りヨーグルトを食べやすい大きさにちぎり、2に合わせます。
  4. 4
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。
    食べる直前にサラダに和えて出来上がりです!

おいしくなるコツ

お好みでゴマを加えても美味しいですよ☆

きっかけ

お庭の水菜が収穫できたので☆

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水切りヨーグルト 水菜 サラダ もみのり

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする