アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと枝豆のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんどこ0021
簡単
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
150g
桜エビ
1つまみ
枝豆(ゆでたもの)
5さや
しょうゆ
小1.5
かんずり
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に豆腐、桜エビ、枝豆を盛り付ける。
  2. 2
    しょうゆにかんずりを溶き、1にかける。

きっかけ

冷蔵庫の整理に作りました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/01 05:59
おはようございます 枝豆のかわりに 葱で対応させていただきました 朝から お豆腐は さっぱり 美味しいです
mimi2395
アレンジ大歓迎です♪ つくレポありがとうございます*^^*
2012/09/23 11:45
かんずりの代用で柚子胡椒と一味使ってみました(謝) 桜エビと枝豆で彩りもキレイで美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
柚子胡椒のアレンジおいしそうですね。私も今度ためしてみます♪ つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする