アプリで広告非表示を体験しよう

人参のディップ☆ちょっぴりエスニック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
スパイスのきいたディップ。お好きなクラッカーにクリームチーズをぬり、このディップをのせて食べると、すてきなワインのお供になります。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

人参
1本
ゴマペースト
大さじ1
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々
ニンニク(すりおろし)
小さじ0.5
ターメリック
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにするか、グレーターで粗くおろし、蓋つき容器にいれて電子レンジで7,8分加熱します。
  2. 2
    1に他の材料をすべて混ぜ、ペースト状にして、できあがり。
  3. 3
    クラッカーやパンにのせて、いただきます。

おいしくなるコツ

チリを加えてピリ辛にしても、なかなかいけます。

きっかけ

ひよこ豆でつくる「ハムス」をまねて、人参でつくってみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 11:35
おはようございます^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩飯の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
喜んでいただけて、よかったです。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする