保存にぴったり♪豚かたまり肉のみそ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
シンプルですが、作りおきにぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚かたまり肉
250g
しょうが、にんにく
各1かけ
みそ、酒
各大2

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、肉を入れてゆでる。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱めて、10分ゆでる。
    10分後ザルにあげる。
  4. 4
    肉をスライスする。
    フライパンに肉を並べて、表面に焦げ目がついたら、酒、みそを加えて軽く炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

たくさん作って、作りおきにもぴったりです♪

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚かたまり肉のみそ漬け

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 20:18
美味しくできました♪また作ってみたいと思います。
ひよこ29

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする