保存にぴったり♪豚かたまり肉のみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かたまり肉
- 250g
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
- みそ、酒
- 各大2
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、肉を入れてゆでる。
-
- 3
- 沸騰したら、火を弱めて、10分ゆでる。
10分後ザルにあげる。
-
- 4
- 肉をスライスする。
フライパンに肉を並べて、表面に焦げ目がついたら、酒、みそを加えて軽く炒める。
-
- 5
- 調味料がなじんだらできあがり☆
きっかけ
たくさん作って、作りおきにもぴったりです♪