しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方 レシピ・作り方

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rrrrringo
ゆで汁に塩を入れるだけだとなかなかしっかりは味がつきませんが、この方法だと少ない塩でもばっちりおいしくできます
みんながつくった数 18

材料(2~3人人分)

枝豆
250グラム
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に洗った枝豆
    入れ茹でる
  2. 2
    茹で上がったら、ザルにあけ水気を軽く切る
  3. 3
    また鍋に枝豆を戻し火にかけ、なべをゆすって残った水気を飛ばす(粉ふき芋をつくる要領で)
  4. 4
    ある程度になったら塩をかけなべをゆすり、枝豆に塩をなじませる。鍋が白っぽくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。 しっかり鍋をゆすって水気を飛ばし、塩をなじませること。粉ふき芋をつくる要領でやれば失敗ないと思います

きっかけ

塩味がしっかりついた枝豆が食べたくて研究しました

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 18 件)

2021/03/14 17:11
おいしい枝豆でした!ありがとうございます♪
まゆもも♡
2019/11/30 17:17
美味しかったです♡
RI

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