しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方 レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 枝豆 250グラム
- 塩 小さじ1~2
作り方
-
1
沸騰したお湯に洗った枝豆
入れ茹でる - 2 茹で上がったら、ザルにあけ水気を軽く切る
- 3 また鍋に枝豆を戻し火にかけ、なべをゆすって残った水気を飛ばす(粉ふき芋をつくる要領で)
- 4 ある程度になったら塩をかけなべをゆすり、枝豆に塩をなじませる。鍋が白っぽくなってきたら出来上がり
きっかけ
塩味がしっかりついた枝豆が食べたくて研究しました
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減してください。 しっかり鍋をゆすって水気を飛ばし、塩をなじませること。粉ふき芋をつくる要領でやれば失敗ないと思います
- レシピID:1640005014
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
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