しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方 レシピ・作り方

しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
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ゆで汁に塩を入れるだけだとなかなかしっかりは味がつきませんが、この方法だと少ない塩でもばっちりおいしくできます

材料(2~3人人分)

  • 枝豆 250グラム
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に洗った枝豆
    入れ茹でる
  2. 2 茹で上がったら、ザルにあけ水気を軽く切る
  3. 3 また鍋に枝豆を戻し火にかけ、なべをゆすって残った水気を飛ばす(粉ふき芋をつくる要領で)
  4. 4 ある程度になったら塩をかけなべをゆすり、枝豆に塩をなじませる。鍋が白っぽくなってきたら出来上がり

きっかけ

塩味がしっかりついた枝豆が食べたくて研究しました

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減してください。 しっかり鍋をゆすって水気を飛ばし、塩をなじませること。粉ふき芋をつくる要領でやれば失敗ないと思います

  • レシピID:1640005014
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
枝豆
料理名
枝豆
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つくったよレポート(18件)

  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/03/14 17:11
    しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方
    おいしい枝豆でした!ありがとうございます♪
  • RI
    RI
    2019/11/30 17:17
    しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方
    美味しかったです♡
  • J@A@J
    J@A@J
    2016/07/14 22:05
    しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方
    こんな塩味のつけ方があったなんて!ビックリです!!(≧∇≦)
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2015/12/21 19:57
    しっかり塩味!おいしい枝豆のゆで方
    美味しかったです。枝豆大好きなので冬でも食べたい♪

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