アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と大根おろしのそうめんつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
舞茸と大根おろしを使ったヘルシーなそうめんつゆです。(ひやむぎでも。) お好みで七味唐辛子をかけても。

材料(4人分)

舞茸
1袋
大根おろし
160g
400ml
かつおだしの素・顆粒
小さじ2
めんつゆ・濃縮3倍
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水・かつおだしの素・めんつゆを入れてひと煮立ちさせ、食べやすくほぐした舞茸・大根おろしを加え再沸騰したら、火を弱め3~5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは好みで調節します。

きっかけ

舞茸がたくさんあるので大根おろしと一緒にめんつゆにしてみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
めんつゆそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
舞茸と大根おろしのそうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする