お弁当用さつま揚げとブロッコリーのカレーウスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
簡単ですが、パンチの利いたおかずで、お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

角さつま揚げ
2枚
ブロッコリー
4分の1株
玉ねぎ
4分の1個
ウスターソース(中濃ソースでも)
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
小さじ2
カレー粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分する。ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少々をしいて、玉ねぎを炒め、さつま揚げ、ブロッコリー炒める。
  3. 3
    2に酒をふり、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、電子レンジで加熱するのは固めでいいです。

きっかけ

お弁当にメインのおかずが決まらず、目に入ったさつま揚げでカレーソース煮を作りました。パンチがきいていて食欲が出ます!

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
さつま揚げのソース炒め

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする