お弁当用さつま揚げとブロッコリーのカレーウスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分する。ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイル少々をしいて、玉ねぎを炒め、さつま揚げ、ブロッコリー炒める。
- 3 2に酒をふり、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当にメインのおかずが決まらず、目に入ったさつま揚げでカレーソース煮を作りました。パンチがきいていて食欲が出ます!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、電子レンジで加熱するのは固めでいいです。
- レシピID:1640004890
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- さつま揚げのソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません