お弁当用さつま揚げとブロッコリーのカレーウスター煮 レシピ・作り方

お弁当用さつま揚げとブロッコリーのカレーウスター煮
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
簡単ですが、パンチの利いたおかずで、お弁当にぴったりです。

材料(2人分)

  • 角さつま揚げ 2枚
  • ブロッコリー 4分の1株
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ウスターソース(中濃ソースでも) 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 小さじ2
  • カレー粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分する。ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少々をしいて、玉ねぎを炒め、さつま揚げ、ブロッコリー炒める。
  3. 3 2に酒をふり、ウスターソース、ケチャップ、カレー粉を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当にメインのおかずが決まらず、目に入ったさつま揚げでカレーソース煮を作りました。パンチがきいていて食欲が出ます!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、電子レンジで加熱するのは固めでいいです。

  • レシピID:1640004890
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
さつま揚げのソース炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る