プルーンとアーモンドとクリームチーズのカナッペ レシピ・作り方
![プルーンとアーモンドとクリームチーズのカナッペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35543d19ae7601043e9b4d326599c5b6d5e4c38d.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4枚分人分)
- クラッカー(好みのもの) 4枚
- クリームチーズ(kiri) 1個(18g)
- アーモンド 4粒
- ドライプルーン 2粒
作り方
-
1
クラッカーを重ならないように並べ、クリームチーズを四等分にちぎってクラッカーに1つずつのせ、ラップをかぶせて平らになるように上から押さえる。
-
2
1に、粗く刻んだアーモンドと
半分に切ったドライプルーンを
それぞれにのせて出来上がり。
きっかけ
賞味期限が近くなってしまったクラッカーを使ってカナッペにしました。
おいしくなるコツ
クラッカーはナビスコリッツを使いました。
- レシピID:1640004867
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません