アレンジ♪絶品☆柿のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
柿の甘みを生かしました☆

材料(4人分)

バター
100g
薄力粉
100g
砂糖
80g
2個
バニラエッセンス
少々
1個

作り方

  1. 1
    バターはレンジで加熱して溶かす。
    ボウルに小麦粉、バターを入れる。
  2. 2
    卵はよく溶いて、ボウルに入れる。
    柿は一口大に切っておく。
  3. 3
    ボウルに砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    ケーキ型に流し入れて、上に柿をのせる。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱で温めておく。
    15分焼いてできあがり☆

きっかけ

柿をつかった珍しいケーキです♪

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
柿のパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする