アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
豚汁やおでんなどを作って出た野菜の皮がもったいなくて、きんぴらごぼうの増量に使ってみたらとてもおいしかったのでおすすめします。

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参の皮
1本分
大根の皮
4分の1本分
ツナ缶
2分の1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、使い古しのスポンン時で洗って千切りにし、ニンジンと大根の皮も千切りにする。
  2. 2
    フライパンにツナと野菜をを入れて熱し、炒めていく。
  3. 3
    好みの硬さまで火を入れたら酒少々、醤油大匙1から1杯半、で味付けし、酢小さじ1をふりかける。いりごまや、一味唐辛子を振ってもおいしいです。

おいしくなるコツ

歯触りを楽しみたいなら、あまり火を通し過ぎないほうがシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

野菜が高騰して、皮を捨てるのがもったいなかったので作ったら、むしろ歯触りがあっておいしかったので。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ 簡単 常備菜 ごはんに
料理名
野菜の皮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする