梅シロップの梅の再利用♪梅の甘露煮 レシピ・作り方

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ちょこっとねっと
シワシワ固い梅がふっくらに♪圧力鍋が無い場合はことこと梅がふっくらになるまで煮ましょう。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

梅シロップの梅
1キロ分
砂糖
120グラム
ひたひた

作り方

  1. 1
    梅シロップの梅を取り出して圧力鍋へ
  2. 2
    ひたひたになるぐらいまで水を入れ砂糖を入れる。水の量は適当です。梅が隠れるぐらいまで入れればOK
  3. 3
    圧力鍋で圧力がかかってから約15分(弱火で)
  4. 4
    火を止めて約20分
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

梅シロップから取り出した梅を簡単に再利用出来ないかなと思って作りました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子梅の甘露煮
料理名
青梅の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

ちょこっとねっと 副菜や常備菜が多いです。ちょっと1品・・って時や今日は簡単に済ませたいな~という時の為のお料理を紹介しようかなと思ってます。

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