基本のグリーンスムージー☆小松菜×バナナ×レモン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レモンは種をとり、果汁だけにします。
ミキサーに絞りいれる時に、茶漉しなどで種をとると簡単です。
-
- 2
- 小松菜は軽く水洗いし、3センチくらいのざく切りにしておきます。
-
- 3
- バナナは色が変わりやすいので、他の材料を準備してから
皮をむき、1口大の大きさに切ります。
-
- 4
- 全ての材料(水は少しだけ!)をミキサーに入れ、軽く撹拌します。
小松菜から水分が出てくるので、様子を見ながらお好みの状態になるまで水を加え、なめらかになったら出来上がりです♪
-
- 5
- 慣れてきたら、野菜の量を増やすなど、お気に入りの分量を見つけて下さい♪
-
- 6
- バナナを凍らせておくと、フローズンスムージーになります。
-
- 7
- ☆スプーン1本!冷凍バナナの作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004212/
おいしくなるコツ
苦みが気になるようなら、蜂蜜を加えるか、バナナの量を増やして下さい。
きっかけ
我が家の基本スタイルです。