醤油麹入り卵焼き レシピ・作り方

醤油麹入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mio12175
mio12175
醤油麹入りの卵焼き

材料(2人人分)

  • 3個
  • 醤油麹 大さじ1
  • ネギ 小口切りのもの大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を割ってよく溶く
  2. 2 醤油麹、ネギをいれてさっくり混ぜる
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れる。
    フライパンがあったまったら卵を入れて卵焼きを焼く。

きっかけ

醤油麹を入れたら美味しそうだなと思ったので。

おいしくなるコツ

醤油麹入りだと焦げやすいので注意する

  • レシピID:1640004545
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る