スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
スープの素と残りご飯で作る、即席リゾットです。お好みで牛乳や生クリームを加えるとリッチな感じに仕上がりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
4枚
玉ねぎ
半分
ご飯
2杯
インスタントスープの素(ポタージュ)
2袋
パルメザンチーズ
大2
オリーブオイル
大1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えて軽く炒めます。
    油が全体に回ればOKです。
  3. 3
    スープの素(今回はジャガイモのポタージュ)を2に加え、ご飯に粉をまとわせるような感じで、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4
    ひたひたになるくらいの水を入れ、底が焦げないように混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛り、パルメザンチーズと胡椒をふって出来上がりです♪

おいしくなるコツ

スープの味でいろいろバリエーションが楽しめますw 4で牛乳や生クリームを加えると、リッチな感じに仕上がります。

きっかけ

インスタントスープを使って、即席リゾットを作りました♪

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ベーコンのリゾット

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 01:55
美味しくいただきましたぁ♪ ごちそうさまでした♪
ryuku55
承認が遅くなってしまってごめんなさい!作ってくださってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする