小鯛の笹漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
酢じめの鯛で丼ってのもいいですね。

材料(1人分)

小鯛の笹漬け
5枚
ご飯
1/2合
寿司酢
適量
きざみのり
適量
ワケギの小口切り
適量

作り方

  1. 1
    ご飯を器によそい、寿司酢をまぜて適度に冷ます。
  2. 2
    1のご飯にきざみのりをチラシ、その上に小鯛の笹寿司を盛りつける。
    ワケギをチラしたら完成。

きっかけ

真鯛が欲しかったのですが売り切れだったので、代わりに小鯛の笹漬けで造ってみました。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする