甘酸っぱい☆イチゴジャム入りマフィン レシピ・作り方
![甘酸っぱい☆イチゴジャム入りマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abfda705844e9e2ec06d61f245c45f7b7988e010.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~12人分)
作り方
-
1
室温にしたバターっと砂糖ををボウルに入れて混ぜ、卵を割りいれ、粉類と塩をふるいいれます。ミルクを加えて混ぜ、生地にします。
-
2
マフィン型に1を半分いれます。
-
3
上からジャムをのせます。
-
4
さらに1の生地をのせ、レーズンを飾ります。これを余熱した200度のオーブンで約15分焼いて、できあがり。
きっかけ
甘さ控えめのマフィンの真ん中に、ジャムを入れて焼きあげてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉の半分を、全粒粉の小麦粉に代えて作っても、おいしいです。
- レシピID:1640004458
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- イチゴジャム入りマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません