簡単&美味しい☆なすとトマトのマヨチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 4~5枚
- マヨネーズ
- 大3
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとトマトは同じくらいの厚みに切り、耐熱容器に交互に並べます。
-
- 2
- 1に軽く塩・胡椒をふり、しばらくおきます。
水気が出てきたら切ります。
-
- 3
- 2の上にマヨネーズを塗り、細かく切ったバジルを散らし、ピザ用チーズをたっぷりかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです♪
-
- 4
- 野菜に火が通っていないようなら、上にアルミホイルをかぶせて更にトースターで加熱して下さい。
おいしくなるコツ
チーズをのせる前に、レンジで30~1分ほど加熱すると仕上がりが早いです。
きっかけ
茄子をたくさん頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません