南国の味☆かりっ&ほくっのタピオカフライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タピオカ
- 半分
- 片栗粉
- 大3
- 塩・胡椒
- 小1/2ずつ
作り方
-
- 1
- タピオカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
今回は拍子切りにしました。
-
- 2
- ビニール袋に、タピオカ、塩・胡椒、片栗粉を入れて、袋の中でふります。
タピオカの水分で、とろみがついて、衣のようになったらOKです。
-
- 3
- 中温の油で、焦げないようにこんがりと色づくまで揚げたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♪
きっかけ
タピオカでフライドポテトを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません