アプリで広告非表示を体験しよう

南国の味☆かりっ&ほくっのタピオカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
ほのかな甘さが懐かしい、かりっほくっの食感が楽しめるタピオカのフライです。おつまみ用に塩・コショウで味付けしました。

材料(2~4人分)

タピオカ
半分
片栗粉
大3
塩・胡椒
小1/2ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タピオカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    今回は拍子切りにしました。
  2. 2
    ビニール袋に、タピオカ、塩・胡椒、片栗粉を入れて、袋の中でふります。
    タピオカの水分で、とろみがついて、衣のようになったらOKです。
  3. 3
    中温の油で、焦げないようにこんがりと色づくまで揚げたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♪

きっかけ

タピオカでフライドポテトを作ってみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
タピオカのフライ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする