作り方
-
- 1
-
- 食べやすく切ったきゅうりを器に入れる。
-
- 2
-
- 納豆に付属のたれとからしを入れ、種を取り包丁で細かく叩いた梅干・千切りにした青ジソ・マヨネーズも加えてよく混ぜ、1にかけて出来上がり。
-
- 3
-
- ※納豆をたくさん食べたいときは納豆だけを2倍に増やして、きゅうりは小さくコロコロに切ってアレンジしたりもします。
おいしくなるコツ
梅干やマヨネーズはお好みで調節します。
きっかけ
有り合せを混ぜてソースにして、きゅうりにかけました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの梅納豆マヨソースがけ